воскресенье, 24 апреля 2011 г.

рулетик из семги

 готовится накануне вечером, перед гостями только порезать.
1. закупаем с/с семгу куском 300гр как можно свежЕе, лаваш системы "тряпочка", виолу среднюю пачку, сливки 20% пакетик 200мл, пучок укропа. еще пищевая пленка нужна.
2. смешиваем виолу, 2/3 пакетика сливок (остатки - в кофе наутро), мелко порезанный укроп. Поначалу не смешивается, а потом очень бодро, без миксера легко.
3. режем кусок семги острым ножом на тоооненькие ломтики (2-3мм)
4. расстилаем тряпочку лаваша, равномерно размазываем по ней произведенное в п. 2
5. равномерно выкладываем поверх кусочки семги, не вплотную, где-то сантиметр промежутки.
6 заворачиваем рулетом, сверху обматываем пленкой, на ночь в холодильник (или хотя бы на 2 часа).
Перед гостями нарезаем ломтиками 2см толщиной, художественно выкладываем на блюдо. Никогда не остаются, только если сделать 2 порции и часть утаить в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий