На рынке у лезгинов (в Мск они зеленью и специами промышляют) нужно попросить набор приправ для сациви. Только настаивайте на свежих приправах и сообщайте, что, обязательно постоянно будете покупать. Чтоб не обманули. "Свежие", т.е. не прошлогодней сушки, где ни запаха тебе, ни толку. Там же чищенные или нет орехи закупаете свежие, чтоб без горечи.
Пассируется мелко нашинкованный лук до золотистого в масле, немного масла, если курочка жирна. Перец черный горошком, но не забыть выловить по готовности его, чтоб никому на зуб не попался. Курочку отвариваем до полуготовности, бульон сохраняем. Полуготовую курицу на кусочки (крылышки, ножки, и туда же, где лук. Как жаркое тушится. Орехи на мясорубку или в чем, что есть дома из измельчителей в пыль. За счет орехового масло пыли не будет, а будет масса. Как только курица готова к употреблению, заливаем бульон и постепенно массу докладываем в кастрюлю, чтоб соус был на Ваш выбор - жидким как суп (неправильно, но многие и так делают) или что б ложка полустояла. Специи в последнюю очередь вместе с нашинкованным чесноком и солью на пробу, если только не солили бульон до. Как закипит, выключаем, остужаем и на холод.
Удобно готовить накануне праздника, тогда на столе блюдо есть, а времени в день приема блюдо готовкой не отняло.
Примечание: после холода соус немного гуще, чем в горячем виде. Следует иметь в виду, когда наполняем массой ореховой или бульоном.
Примечание 2: если никогда нет времени, а кушать хочется, то массу ореховую смешать с приправами и солью, скатать в шарик и положить в холодильник. Нет дома ничего, кроме хлеба и кипятка. Залили последний массой до состояния супа\соуса и можно уже есть.
Пассируется мелко нашинкованный лук до золотистого в масле, немного масла, если курочка жирна. Перец черный горошком, но не забыть выловить по готовности его, чтоб никому на зуб не попался. Курочку отвариваем до полуготовности, бульон сохраняем. Полуготовую курицу на кусочки (крылышки, ножки, и туда же, где лук. Как жаркое тушится. Орехи на мясорубку или в чем, что есть дома из измельчителей в пыль. За счет орехового масло пыли не будет, а будет масса. Как только курица готова к употреблению, заливаем бульон и постепенно массу докладываем в кастрюлю, чтоб соус был на Ваш выбор - жидким как суп (неправильно, но многие и так делают) или что б ложка полустояла. Специи в последнюю очередь вместе с нашинкованным чесноком и солью на пробу, если только не солили бульон до. Как закипит, выключаем, остужаем и на холод.
Удобно готовить накануне праздника, тогда на столе блюдо есть, а времени в день приема блюдо готовкой не отняло.
Примечание: после холода соус немного гуще, чем в горячем виде. Следует иметь в виду, когда наполняем массой ореховой или бульоном.
Примечание 2: если никогда нет времени, а кушать хочется, то массу ореховую смешать с приправами и солью, скатать в шарик и положить в холодильник. Нет дома ничего, кроме хлеба и кипятка. Залили последний массой до состояния супа\соуса и можно уже есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий